当前位置: 主页 > 老弥陀佛 > 第30届东盟峰会在马尼拉落幕-中青在线
 

第30届东盟峰会在马尼拉落幕-中青在线

【论文时间: 2017-05-02 15:42

  新华社马尼拉4月29日电(记者董成文)为期4天的第30届东盟峰会29日在菲律宾首都马尼拉落下帷幕。

  东盟10国引导人当天举行闭门会议,就东盟一体化远景以及波及本地区和平与稳固的话题交流看法。

  东盟轮值主席国菲律宾总统杜特尔特29日在东盟峰会全部会议的致辞中说:“在本届峰会‘拥抱变更,融入世界’主题的指引下,咱们再次重申,东盟将给本地域国民带来踊跃性变革,东盟的愿景和目的是维护和增进区域内人民的权力和福祉,共享富饶。”

  杜特尔特强调了东盟奇特的“东盟方式”。他表示,在东盟一体化过程中,各国仍然要相互尊敬独立、主权、同等、国土完全等。他同时表现,与东盟对话搭档国树立在彼此尊重、互惠、不干预内政前提下的对话关联,将给各方带来更富有功效和建设性的结果。

  本届峰会于26日至29日在马尼拉举行。峰会侧重探讨六项议题:建设以人为本的东盟;地区和温和稳定;海上保险与配合;包容性翻新和增长;强化东盟性命力;东盟作为区域主义和寰球性力气的示范性。

  东盟贸易征询委员会主席康塞普西翁27日在消息宣布会上说,东盟要发展缩小贫富差距、打消贫苦的容纳性经济增加方法。

  为此,东盟于28日举办了“人人共享繁华”峰会,于29日举行了两场次区域峰会,分辨是文莱、印尼、马来西亚、菲律宾参加的东盟东部增长区峰会,以及印尼、马来西亚、泰国加入的增长三角区峰会。

  东盟成破于1967年,成员国包含印度尼西亚、泰国、新加坡、菲律宾、文莱、马来西亚、越南、老挝、柬埔寨跟缅甸。目前东盟是世界第七大经济体。

起源:新华社


最新文章
热门文章